Станцию "Северянин" соединят с МЦК

21 марта 2018

Остановочный пункт "Северянин" Ярославского направления железной дороги соединят со станцией "Ростокино" Московского центрального кольца. Проект согласовала Москомархитектура. Об этом сообщила пресс-служба Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Как указывается в сообщении, перенос станции "Северянин" планируют завершить в 2018 году. Помимо связи с МЦК, это позволит снизить нагрузку на Ярославский вокзал и станцию метро "Комсомольская". В рамкам проекта предусмотрено строительство трех платформ и двух переходов.

"Развитие общественного транспорта - один из ключевых пунктов политики мэра Москвы Сергея Собянина. Перенося станцию, создавая остановочный узел, мы повышаем мобильность пассажиров и делаем систему более удобной в целом", - рассказал Сергей Кузнецов.

Подземный переход свяжет три платформы узла и пройдет под путями Ярославского направления. С одной стороны он будет выходить на Северянинский проезд, а с другой - к станции "Ростокино". На каждом выходе запроектированы два эскалатора, и небольшая лестница для пассажиров. Кроме того, у каждого выхода в проект заложены лифты. В часы пик через подземный переход сможет проходить до 13 тысяч человек в час.

Надземный вестибюль расположится над железнодорожными путями и тремя новыми платформами и будет служить в том числе для транзита пассажиров через железную дорогу. Входы в него будут также оборудованы эскалаторами и лифтами. В часы пик этот переход сможет принимать до 5 тысяч человек в час.

Проектировщиком объекта является институт "Гипротранспуть" - филиал АО "Росжелдорпроект".

Источник: Информационный центр Правительства Москвы, 20.03.2018

купить рекламные стойки latonika.ru.;газонная трава ссылка;дсп лдсп ульяновск тут