"Росжелдорпроект" присоединился к международному движению Vision Zero

14 мая 2018

Министр труда РФ Максим Топилин и Генеральный секретарь Международной ассоциации социального обеспечения (МАСО) Ханс-Хорст Конколевски 12 декабря 2017 года на открытии XXI Международной выставки «Безопасность и охрана труда» в Москве подписали Меморандум о присоединении России  к международному движению Vision Zero или «Нулевой травматизм».

Разработанная Международной ассоциацией социального обеспечения (МАСО) концепция Vision Zero или «Нулевой травматизм» – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления – безопасность, гигиену труда и благополучие работников на всех уровнях производства. Концепция предлагает семь золотых правил, реализация которых будет содействовать работодателю в снижении показателей производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

В системе человек–машина, где имеется человеческий фактор, вряд ли удастся полностью искоренить такое явление, как производственный травматизм, но правильным будет ставить перед собой такую цель и направлять под эту цель все действия.

Акционерное Общество АО «Росжелдорпроект» поддержало данную инициативу Правительства РФ и в апреле 2018 года присоединилось к международному движению Vision Zero или «Нулевой травматизм».

zero.png