"Росжелдорпроект" - чемпион V благотворительного турнира по боулингу

20 февраля 2018

На Южном Урале состоялся V благотворительный турнир по боулингу. 18 команд и более 200 человек, приняли участие в турнире, организованном движением «Искорка» в помощь онкобольным детям. Общей суммы от благотворительного взноса хватит, чтобы помочь 5-летнему Никите Бергману в покупке необходимого препарата, сообщает министерство социальных отношений.

За несколько дней до V благотворительного турнира по боулингу стало известно, что 5-летнему Никите Бергману требуется в срочном порядке 218 тысяч 505 рублей на противогрибковый препарат «кансидас». В 2017 году Никита закончил двухлетнее лечение от острого лимфобластного лейкоза, но прошло меньше года, и болезнь вернулась. Мальчику провели трансплантацию стволовых клеток. Операция прошла успешно, теперь требуется купить дорогостоящий противогрибковый препарат. Так у турнира, призванного собрать средства и объединить людей в помощи детям, появился свой герой.

В международный день детей, болеющих раком на благотворительный турнир по боулингу собралось 18 команд, представляющих разные компании и предприятия города. Среди них были те, кто поддерживает проект на протяжении всех 5 лет его существования – «Дан Инвест», «Росжелдорпроект», «Клеопатра». Верными друзьями и участниками боулинга стали за эти годы: МЦ «Сакура», ЧОП «Медведь», «Автодива», компания WellHome, «Дети74». Впервые присоединились к участию дружные команды: ЧелГУ, Южно-Уральский многопрофильный колледж, «Флексайт», «2 Комсомольца», «Картекс», «Техсервис», ООО «ППФ Страхование жизни».

Атмосфера взаимной поддержки, дружбы, тепла заряжала ребят, переживших рак, и их родителей, которые также присутствовали на игре. Нашлась дорожка и для волонтеров «Искорки», которые каждую неделю проводят свои выходные в магазинах «Детский мир», призывая людей поучаствовать в «Коробке храбрости» – подарить малышам игрушки.

Председатель движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» Евгения Майорова сообщила, что по итогам благотворительного турнира в боулинг было собрано 224 тысячи рублей.

В результате турнира места распределились следующим образом: третье место заняли ЧОП «Медведь», серебряный кубок забрал медицинский центр «Сакура», а чемпионами стало АО «Росжелдорпроект».

Оригинал материала: Официальный сайт правительства Челябинской области