1520_new.png

Посадка в «Ласточку» в Петрозаводске скоро будет простой и лёгкой

7 февраля 2018

Главгосэкспертиза РФ выдала положительное заключение на проект реконструкции пассажирского перрона железнодорожного вокзала города Петрозаводска. Генпроектировщиком выступил институт «Ленгипротранспуть» - филиал компании «Росжелдорпроект», которая входит в Группу компаний 1520.

Высокая платформа, которая будет построена на месте нынешней низкой, возведённой ещё в далёком 1955 году, сделает удобной посадку пассажиров на современные поезда на главном вокзале столицы Республики Карелия – в Петрозаводске. Строительство новой платформы длиною почти в 600 метров - важная составляющая проекта реконструкции вокзального комплекса Петрозаводска, начавшейся в конце 2017 года. Высоту перрона решено было изменить для удобства приёма и отправления скоростных электропоездов «Ласточка», которые следуют из Петрозаводска до Санкт-Петербурга, а с недавнего времени - и до Великого Новгорода.

План реконструкции платформы включает прокладку новых инженерных сетей, установку металлического ограждения, озеленение прилегающей территории и целый ряд других работ. Причём проект «Ленгипротранспути» учитывает и сохранение ценных пород елей, которые давно растут возле платформы.

Обновление вокзала Петрозаводска в целом планируется осуществить до конца 2018 года. По завершении модернизации вокзальный комплекс столицы Республики Карелия станет отвечать всем самым современным требованиям, предъявляемым к эксплуатации зданий общественного значения. Это станет хорошим подарком от проектировщиков, строителей и железнодорожников петрозаводчанам и гостям Карелии к столетию Республики, которое будет праздноваться в 2020 году.

По материалам газеты «Октябрьская магистраль» ИД «Гудок», 06.02.2018 г.

Возврат к списку