Новое положительное заключение «Уралжелдорпроекта»

25 декабря 2017

21 декабря  2017 года Екатеринбургским проектно-изыскательским институтом «Уралжелдорпроект» получено положительное заключение №72-1-0152-17 государственного автономного учреждения Тюменской области «Управление государственной экспертизы проектной документации» (ГАУ ТО «УГЭПД») по объекту   «Строительство канализационного коллектора ст. Юность - Комсомольская».

В соответствии с инвестиционным проектом «Реконструкция и строительство объектов технологического и коммунального назначения ОАО «РЖД», проектной документацией предусмотрено строительство 2-х напорных коллекторов бытовой канализации от существующей КНС-1 на станции Юность-Комсомольская до биологических очистных сооружений ООО «Иртыш» в п. Туртас, а также реконструкция КНС-1 с заменой насосного оборудования, трубопроводов и арматуры, установкой прибора учета и автоматизацией технологического процесса.

Существующая КНС-1 предназначена для приема и перекачки бытовых сточных вод от жилого поселка на ст. Юность- Комсомольская.

Строительство нового напорного коллектора позволяет отключить действующий коллектор, который направляет стоки на очистные сооружения ОАО «РЖД», находящиеся в аварийном состоянии.