Новое положительное заключение на объекте капитального строительства Северо-Кавказской железной дороги

11 декабря 2017

30 ноября 2017 года «Трансэлектропроект» - филиалом АО «Росжелдорпроект» получено положительное заключение государственной экспертизы ФАУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ» № 0295-17/РГЭ-2492/02 по проектной документации и результатам инженерных изысканий «Комплексная реконструкция участка Котельниково - Тихорецкая - Кореновск - Тимашевская - Крымская с обходом Краснодарского узла Северо-Кавказской железной дороги. Строительство второго пути на участке Ея – Ровное. 1 этап».

Целью проекта является обеспечение доставки грузов в порты Азово-Черноморского транспортного узла.

Строительство второго пути на данном перегоне предусматривается для увеличения пропускной способности и освоения объемов перевозок, возрастающих грузопотоков в адрес портов Новороссийск и Грушевая, портов Таманского полуострова и Азовского моря в обход Краснодарского узла.

Проектом предусматривается разработка решений по:

- искусственным сооружениям;

- земляному полотну;

- верхнему строению пути;

- зданиям и сооружениям, входящим в инфраструктуру линейного объекта;

- СЦБ;

- контактной сети;

- электроснабжению и наружному освещению;

- устройствам связи.

Выполняется строительство двухпутной вставки на участке Ея – Ровное от ПК4894+00+ до ПК 4959+00 с укладкой съездов на существующий главный путь. Уложенный звеньевой путь с инвентарными рельсами заменяется на бесстыковой путь из новых рельсов.