Новое положительное заключение для института «Юговосжелдорпроект»

19 октября 2017

11 октября 2017 года институтом «Юговосжелдорпроект» - филиалом АО «Росжелдорпроект» получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» (Хабаровский филиал) №207-17/ХГЭ-2192/04 на сметную документацию по объекту капитального строительства «Реконструкция четной горловины станции Новонежино Дальневосточной железной дороги». По проектной документации и результатам инженерных изысканий положительное заключение получено 27 июня 2017 года.

Реконструкция станции Новонежино Дальневосточной железной дороги вызвана требованиями к повышению пропускной способности участка Смоляниново – Находка-Вост.

Специалисты филиала разработали проектную и рабочую документацию по реконструкции четной горловины станции Новонежино Дальневосточной железной дороги и сопутствующих сооружений железнодорожной инфраструктуры. Проектировщики решили сложную задачу: строительство ведется в условиях движения поездов. Проектными мероприятиями определена возможность удлинения полезной длины приемо-отправочных путей для размещения поезда унифицированной длины в 71 условный вагон с разработкой двух вариантов с удлинением в четную и нечетную сторону. В результате сопоставления вариантов к разработке рекомендован вариант удлинения станции в четную сторону, как обеспечивающий нормативный уклон приемо-отправочных путей.

Основные и иные технико-экономические показатели линейного объекта:

- категория железнодорожной линии (перспективная) – особогрузонапряженная;

- количество главных путей на участке – 2;

- количество приемо-отправочных путей – 2 шт.;

- количество вновь укладываемых стрелочных переводов – 10 шт.;

- общая длина участка реконструкции с ПК618 по ПК631 – 1,30 км.

В четной горловине станции предусматривается строительство тупика для подталкивающего локомотива.

Реконструкция станции Новонежино обеспечит заданные размеры перевозок 49 грузовых, 2 дальних и 5 пригородных поездов в сутки.