Неожиданная находка

28 июня 2018

«Кавжелдорпроект» - филиал АО «Росжелдорпроект» организует выполнение охранно-спасательных археологических полевых работы (раскопок) в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» «Развитие и обновление железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Азово-Черноморского бассейна».

В июне 2018 года в ходе начала проведения раскопок при реализации объекта: «Электрификация участка разъезд 9 км – Юровский – Анапа Северо-Кавказской железной дороги» на территории объекта археологического наследия поселения Чекон, расположенного в Анапском районе Краснодарского края, в пахотном слое земли был обнаружен бронзовый топор в прекрасно сохранившемся состоянии,  предположительно 4 век до н.э.

Axe01.jpg

Axe02.jpg

Выполнение работ только началось, а уже такое везение! По мнению археологов, такие находки крайне редки и представляют значительную историческую ценность.

После окончания полевых работ все обнаруженные предметы будут переданы в один из археологических музеев Краснодарского края.