1520_new.png

МСЖД и ССЖД обсудили BIM-технологии в режиме видеоконференции

5 апреля 2018

4 апреля 2018 года состоялась видеоконференция представителей Международного союза железных дорог и российского Союза строителей железных дорог. Темой обсуждения стали вопросы взаимодействия ССЖД и МСЖД в рамках инициатив и проектов внедрения BIM-технологий на инфраструктуре железнодорожного транспорта.

С французской стороны в конференции приняли участие Алан Жанмэр - заместитель начальника департамента цифровой непрерывности SNCF, Айри Маньен - директор отдела данных, статистики и экономики МСЖД, Витас Киндерис - координатор по стандартизации и взаимодействию Восток - Запад МСЖД и Ирина Петрунина - советник МСЖД по странам СНГ и международным организациям в регионе АТР.

С российской стороны участниками стали Алексей Степаненко – вице-президент Союза строителей железных дорог, Василий Куприяновский - заместитель руководителя Национального центра цифровой экономики МГУ им. М.В. Ломоносова, Александр Альхимович - заместитель главного инженера, начальник службы по техническому и технологическому развитию компании «Росжелдорпроект», которая входит в Группу компаний 1520, Дмитрий Чилин - начальник Центра IT-обеспечения «Желдорэнерго» - филиала «Росжелдорпроекта» и Дмитрий Ивлиев, директор по коммуникациям Группы компаний 1520.

Участники видеоконференции обсудили возможности взаимодействия двух организаций в рамках меморандума между МСЖД и ССЖД по проектам внедрения BIM-технологий на инфраструктуре железнодорожного транспорта. Также были затронуты вопросы разработки и применения стандартов, связанных с различными стадиями жизненного цикла железнодорожного объекта: проектирование, строительство, эксплуатация. По итогам мероприятия было принято решение об участии экспертов ССЖД в проекте МСЖД RailTopoModel и общего взаимодействия по обсуждаемому направлению.

Меморандум о сотрудничестве между Союзом строителей железных дорог и Международным союзом строителей железных дорог был подписан в сентябре 2016 года. Международный союз железных дорог (Union Internationale des Chemins de Fer – UIC) основан в 1922 году как объединение железнодорожных администраций, созданное для унификации и совершенствования технических средств и организации эксплуатации железных дорог. Организация является одной из наиболее эффективных площадок сотрудничества с международным железнодорожным бизнесом.

15a31ede9a4f41dcb2c5b648788bb662.jpg

Возврат к списку