«Кавжелдорпроект» получил два положительных заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России»

5 октября 2018

28 сентября 2018 года РПИИ «Кавжелдорпроект» - филиалом АО «Росжелдорпроект» получены два положительных заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» № 00215/18/РГЭ-14622/604 по проверке достоверности определения сметной стоимости проектной документации и № 00214-18/РГЭ-14622/601 на проектную документацию и результаты инженерных изысканий по объекту капитального строительства: «Инфраструктура для обслуживания пассажиров на станции Кутейниково».

Проект выполнен в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» в составе титула «Строительство железнодорожной линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск. 1 этап. Двухпутная электрифицированная железная дорога на участке Журавка - Миллерово. Этап 1.5. Строительство двухпутного электрифицированного участка Журавка – Боченково».

Железнодорожная станция Кутейниково размещается на существующей железнодорожной линии Прохоровка-Журавка-Чертково-Батайск, проходящей по территории Российской Федерации в обход Украины.

Объект строительства находится в Чертковском районе Ростовской области на незастроенной территории. Ближайший населенный пункт – хутор Марьяны (восточная окраина) находится в 400 м к западу от станции Кутейниково.

Функциональное назначение объекта – здания и сооружения инфраструктуры железнодорожного транспорта для обслуживания пассажиров. Помимо здания вокзала на станции Кутейниково имеются три пассажирские платформы, пешеходный мост и досмотровый павильон.

В здании вокзала размещаются билетные кассы, в том числе адаптированные для маломобильных групп населения, камеры хранения, санитарно-гигиенические помещения, дежурный пост полиции, а также все инженерные системы, необходимые для функционирования объекта.