Институтом «Дальжелдорпроект» получено пять положительных заключений государственной экспертизы

20 апреля 2018

16 апреля 2018 года институтом «Дальжелдорпроект» - филиалом АО «Росжелдорпроект» получены пять положительных заключений ФАУ «ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА РОССИИ».

Заключения выданы в отношении проверки достоверности определения сметной стоимости проектной документации следующих объектов капитального строительства: «Участок Урил -Таманчукан, 2путь, 8121 км ПК 10-8128 км ПК9», «Участок Шкотово -Смоляниново, 2 путь, 43 км ПК7 – 45 км ПК2», «Участок Аксака - рзд. Галицкий, 1путь, 149 км ПК 10 – 152 км ПК9, 156 км ПК5 – 161 км ПК8», «Участок Облучье – Ударный – Лагар – Аул, 2 путь, 8188 км, ПК 9 -8208 км ПК3», «Участок Тас - Юктали, 1 путь, 1993 км ПК10 – 2013км».

Целью данных проектов является увеличение пропускной и провозной способности участков в рамках реализации первоочередных мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона для ускорения доставки грузов к портам Дальнего Востока.