1520_new.png

Безопасность инфраструктуры: дорожная карта в действии

2 ноября 2018

31 октября в Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоялось очередное заседание Подкомитета по безопасности на инфраструктурных объектах. В заседании приняли участие заместитель генерального директора Группы компаний 1520 Владимир Голубев, заместитель главного инженера, директор по техническому и технологическому развитию компании «Росжелдорпроект» Александр Альхимович, вице-президент Союза строителей железных дорог Алексей Степаненко, представители ОАО «РЖД» и ряда других организаций.

Участники мероприятия рассмотрели вопросы непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта, нормативное регулирование железнодорожной отрасли, вопросы развития инноваций в сфере безопасности на транспорте, а также применение беспилотных летательных аппаратов на железных и автомобильных дорогах.

Как рассказал глава подкомитета по безопасности, член генерального совета «Деловой России» Юрий Данилов, подкомитет продолжает реализацию дорожной карты по совершенствованию документов технического регулирования, регламентирующих вопросы обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Сейчас эксперты подкомитета готовят предложения по созданию новых стандартов в сфере безопасности на железнодорожном и автомобильном транспорте. Кроме того, одним из перспективных направлений обеспечения транспортной безопасности является развитие систем комплексного сопровождения беспилотных летательных аппаратов и беспилотных транспортных средств на объектах транспортной инфраструктуры.


Возврат к списку